スタッフの奔走日記

  1. トップページ>
  2. スタッフの奔走日記

日記一覧

10月30日(月)に第2回単料理レシピコンテストを開催いたしました(^^)/
応募の中から3点を選出させていただき当日ご来店いただいたお客様に
審査投票していただきました!


IMG_3074.JPG

審査料理が次のとおりです。

キャベツのマリネ
IMG_3069.JPG

ハス(ずいき)の梅味噌 IMG_3063.JPG

長芋の豚肉まき 
IMG_3068.JPG

第2回の結果は
レシピ2.JPG

長芋の豚肉巻きレシピ

 

〈材料〉 2~3人分

豚ロース・・・10枚

長芋・・・1/

 

〈味噌だれ〉

*砂糖・・・大さじ1

*酒・・・大さじ1

*味噌・・・大さじ1

*醤油・・・小さじ1

*水・・・大さじ2

*小ねぎ(細ねぎ)

*白すりごま

*七味

 

 

〈作り方〉

長芋は皮をむき、縦長に約10cmの棒状に切る。

切った長芋を2切れずつ豚肉に巻き、巻き終わりを下にして、フライパ

ンで中火で焼く。

みそだれ(*印)を混ぜておき、②に焼き色がついたら、みそだれを加え、照りが出るまで煮からめる。

焼き上がったら、ねぎ、ごま、七味をふる

 

 

※豚肉を牛肉にかえると、さらに美味しいです。

 



2017年10月29日

にこまる


お待たせしました!
にこにこ(^^)にこまる出荷始まりました(^^)/
粒が大きくもちもちとした食感で甘みが強いため幅広い年齢の方に1番人気!

IMG_3049.JPG

愛媛特産キウイフルーツの出荷が始まりました!
現在はイエローキング・イエロークィーン・たいきレインボーが出荷させております。
緑系のヘイワードは11月中旬ころからの出荷となりそうです。

IMG_3061.JPG

そしてゆずの出荷が始まりました。
これからのお鍋の時期にいかがでしょうか♪

IMG_3052.JPG


11月28日(土)に直売所提携イベント(長野フェア)で信州そばの試食販売を店内にて行いました。
信州新そば香りがよく好評でした。
今回は特別価格で販売させていただきましたが、店内で販売しておりますので
ぜひお試しください。
長野県産りんご シナノスィート等も販売しております♪
IMG_3055.JPG


ここ数日、長雨や先週の台風の影響で出荷物が非常に少ない状況となっておりますので
お早めにご来店ください。



園芸コーナーで玉ねぎ苗の出荷始まりました(^^)
現在は超極早生のトップゴールドを始め早生の貴錦などの出荷がございます。
長雨も来週からは天気になりそうです。いかがでしょうか♪

IMG_3043.JPG


さて売り場ですが、
長雨の影響できゅうりを始めなすやトマト等の果菜類が減っておりますが
これからの冬野菜の出荷が始まりました
まずはブロッコリー出荷始まりました。
これから増えてきそうです。
IMG_1139.JPG

そしてカブや大根の出荷も始まっております。

IMG_1345.JPG

これからは、白菜、キャベツなども増えてきそうです♪

イベント情報
来週末28日(土)29日(日)に
長野フェアを開催しますのでこの機会にぜひご来店ください♪

長野フェア.JPG

ページの上部へ