スタッフの奔走日記

  1. トップページ>
  2. スタッフの奔走日記

日記一覧

2017年03月21日

ふるさと祭り

こんにちは愛たい菜です(^^)/

3月19日(日)に月に一度のふるさと祭りを行いました。

今回は内子・五十崎・大瀬支部によります焼きそばを屋外にて販売していただきました。

IMG_1986.JPG

3連休の中日ということでたくさんのお客様にご来店いただき

午後には完売しました\(^o^)/

出来立ての焼きそばのいい香りが店内も漂ってました(^^)/


IMG_1982.JPGIMG_1983.JPG


さて、もうすぐ4月ということで3連休に来年度のJA愛媛たいき新採職員の方々が愛たい菜に
研修にきてもらいました(*^_^*)


4月から頑張って下さい!

IMG_1973.JPGIMG_1974.JPG

売り場ですが、
カブ・白菜・キャベツ・白ネギなどの冬野菜の出荷が減ってきましたが

きゅうり・なす・レタス・新玉ねぎなどは出荷が増えてきました。

園芸コーナーではこれからトンネル栽培で植えつけれる
かぼちゃやなどの果菜類も徐々に見え始めました(^^)/
IMG_1971.JPG

鮮魚も今が旬の鯛など新鮮な魚介類を取り揃えておりますので
ぜひご利用ください(^^)/
IMG_1959.JPG

皆様のご来店お待ちしております(^^)/
2017年03月11日

ソムリエイベント

本日もいい天気となっておりますが
来週からお彼岸ということでシキビの需要が増えてきました。
園芸コーナーにて販売しておりますのでご利用ください。
IMG_1948.JPG

本日の売り場
ハウス物の長ナスの出荷が始まりました(^^)/
柔らかいのが特徴で人気です。
IMG_1944.JPG
きゅうり、トマト、レタス、新玉ねぎも増えてきました。
暖かくなってきたのでサラダなどいかがでしょうか♪

IMG_1945.JPG

加工品ではこの時期ならでわ 桜餅やイチゴ大福が出荷されております。

IMG_1954.JPG

IMG_1953.JPG

お弁当類も豊富に出ております♪
近くに公園もありますので、お弁当はぜひ愛たい菜で!
IMG_1955.JPG

IMG_1956.JPG

3月8日(水)にソムリエイベントでちらし寿司の試食を
実施致しました♪
今回は旬のなばなと里いもを使ってみました。
IMG_1930.JPGIMG_1929.JPG

なばなのほろ苦さと里いもの触感が好評でした♪
ぜひお試しください。

IMG_1933.JPG


2017年03月06日

日が長くなり、日中も気温が上がり過ごしやすくなってきましたが、
店内も春のおとずれを感じる商品が出始めました。


まずは筍ですが、まだ小ぶりですが、少しずつ出荷が始まりました♪
つくしやふきのとう、つわぶきといった山菜も徐々に始まりました(^^)/

IMG_1906.JPG
IMG_1908.JPG

IMG_1909.JPG

IMG_1911.JPG
切り花も種類が豊富に出始めました。

IMG_1915.JPG
園芸コーナーも徐々に
鉢花、苗ものが増え始めました。
来週からは春のお彼岸が近くなるためしきびの出荷もへ増えてくる予定ですので
ぜひご利用ください。
IMG_1921.JPG

新玉ねぎの出荷始まりました。
IMG_1918.JPG

柑橘類も種類が豊富に出ております。
現在は、せとか・不知火、清美、いよかん、ひめの月、はるみ、はるか
八朔、文旦など
甘平は、そろそろ終了です。
IMG_1913.JPG

IMG_1912.JPG
白菜はまだまだてんこ盛り出荷されています。
IMG_1910.JPG

お弁当類も豊富にありますので
天気のいい日にお花見がてら、いかがでしょうか♪

皆様のご来店お待ちしております(^^)/

ページの上部へ