スタッフの奔走日記

  1. トップページ>
  2. スタッフの奔走日記>
  3. とうもろこし出荷スタート
2018年05月23日

とうもろこし出荷スタート

5月も下旬となり出荷物も増えております。
現在出荷が増えているのが とうもろこし♪
ハウス物のゴールドラッシュが出荷されております。
トウモロコシは鮮度落ちが速く時間がたつと美味しさが半減されると言われます。
採れたてのとうもろこしは甘みが抜群です!
IMG_3765.JPG

そして大洲と言えばスイカ♪
大洲地区ではハウス栽培のスイカが盛んで
これから6月にかけて出荷が増えてきます。
愛たい菜では出荷前に糖度検査を実施し合格してからの出荷となっておりますので
甘味は最高です♪
IMG_0340.JPG

そして青梅の出荷が始まりました♪
現在は小梅が出荷されております。
南高梅は6月に入っての出荷見込みです。
自家製の梅酒などにいかがでしょうか。

IMG_3763.JPG

その他野菜もてんこ盛り出荷されております。
皆様のご来店お待ちしております♪

ページの上部へ