スタッフの奔走日記

  1. トップページ>
  2. スタッフの奔走日記>
  3. 筍出荷最盛期
2018年04月09日

筍出荷最盛期

4月2日(月)に第20回朝霧筍品評会が愛たい菜屋外にて行われました。
9時~品評会を実施し
11時~即売会が開催され、お昼には完売となりました!

筍の見分け方は穂先が黄色でずんぐりとした形、重みがあり
皮がつやつやしているものが良品だそうです。
右の写真が優等賞の品です。

IMG_3633.JPGIMG_3630.JPG

愛たい菜の売り場でも旬の筍がてんこ盛り出荷され始めました♪
冷蔵コーナーではあく抜きされた筍も出荷されておりますのでご利用ください。

IMG_3648.JPGIMG_3646.JPG

山菜類種類が豊富に出ております♪
ワラビにフキ、こごみ、うど、セリ、ぜんまい、タラの芽など
ワラビとフキも冷蔵コーナーであく抜きしたものが出荷されております。

IMG_3645.JPGIMG_3647.JPG


新玉ねぎの出荷が始まりました!
その他、きゅうり、なす、トマトがてんこ盛り出荷されております。

IMG_3649.JPGIMG_3650.JPG

これから豆類の出荷が増えてきそうです。
現在はスナックエンドウ、きぬさやえんどうが出荷されております。


IMG_3644.JPGIMG_3651.JPG






ページの上部へ