スタッフの奔走日記

  1. トップページ>
  2. スタッフの奔走日記>
  3. 審査試食会
2017年07月31日

審査試食会

7月30日(日)にいよいよ簡単料理レシピコンテスト審査試食会が開催されました。

選ばれた三品が以下の通りです。
1 ズッキーニの田楽
2オクラときゅうりのさっぱり漬け
3トマトのかくれんぼ
IMG_8891.JPG

審査会の開始前からたくさんのお客様に並んでいただきました。

IMG_8928.JPG
審査結果は
1 ズッキーニの田楽 23票
2オクラときゅうりのさっぱり漬け 12票
3トマトのかくれんぼ 5票
でした!


栄えある第1回の入賞者は
最優秀賞に内子町 井口様のズッキーニの田楽
優秀賞に松山市 鈴木様のオクラときゅうりのさっぱり漬け
が選ばれました(^^)/おめでとうございます。
入賞されました方々には愛たい菜の野菜・果物詰め合わせをお送りさせて頂きます♪



IMG_8945.JPG




最優秀賞
ズッキーニの田楽
DSC_0722~2.JPG

料理レシピ
ズッキーニの田楽
 
〈材料〉
 
ズッキーニ・・・1本
 
田楽みそ
*みそ・・・大さじ2
*ニラ・・・2~3本
*ネギ・・・2~3本
*山椒の葉・・・1枝
*砂糖・・・大さじ1/2
*ゴマ・・・小さじ1
 
〈作り方〉
①ズッキーニは1cmの厚みで輪切りにする。
②田楽みそを作る
    田楽みそは、すり鉢に*印の材料を入れてする。
③ズッキーニの片面に田楽みそをのせ、魚焼きグリルで焼く(中火)
④みそ焦げ目がついたらできあがり。
⑤盛り付けの際、ごまと山椒の葉をのせます。

ぜひお試しください♪

ページの上部へ